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昨日はつかれました
マレーシアってアレらしいですよ、辛い料理か甘い料理の2種類しかないらしいですよ 笑
だから昨日は甘ーいタイ米と、辛っい佃煮みたいなやつと、辛いチキンが主食だったわけです
佃煮のくせに、CoCo壱の7辛くらいの辛さでしたわ
東南アジア系の人たちは
『ナツカシイ香リダ!』 と喜んでいましたね
とにかくいろんなスパイス作ってて、ご飯の中にもいろんな葉っぱが入ってて 笑
僕がその葉っぱをお箸にとって眺めていると
『ダメダメー! ソレハ食べちゃイケナイ!』 とすごい勢いで止められました
いったい何の葉っぱだったんだろう 笑
まさかそこいら辺の…
そのあとは【本場の食べ方】と教えられて、皆で素手で食べてみたり
同じ高知県出身の先輩が見つかったので、2人でずっと話してたり
なんだかとってもおもろいぜ\(^^)/
先輩が、日本人と留学生のふれあいサークルみたいなのを作るらしいです
入ってみよーかなぁ
韓国人は
ざじずぜぞ の発音が苦手らしいです
「【ぞうさん】って言ってみて」
「じょうさん!」
「うーんちがう、ぞ!」
「じょ!」
「じゃあ、ざ!」
「じゃ!」
って感じでした
やっぱ発音が難しいんだって
写真は、とても美味しかったチキン料理