■
今日は遂に
先輩と一緒に作ったかつおのタタキを、外国の方々や県外の方々にふるまう日
正直不安だらけやったね
タレはどうするか
切った玉ねぎが大きすぎた
よくよく考えたら外国人には生魚はキツイかも・・・などなど。
いざ、皆の前に出してみても
外国の方は、口をそろえて 『僕まだ日本に来て生魚食べた事ないのね…』 と言い
恐る恐るタタキを見つめています
でもね
やっぱりタタキの美味さはガイジンサンにも伝わったね!
『ナニコレ! 魚臭くないよ! オイシスギルヨ!』
と、部屋にいた外国人全員が言ってくれました(^^)/
日本人も、 『ビックリするくらい美味い』 って言ってくれたし(^^)/
カツオ2匹分の量があったのに、一瞬のうちになくなってもうた
そのあとには、皆が僕に質問をぶつけてくる
『これどうやって作ったの!?』 ってしつこく聞いてくる。
いやーまいっちんぐよ。
それからは
『松本くんって彼女いるの!?』 って質問が回ってきて
遠距離してます って答えると
あたしも! おれも! って声がいろんなとこから聞こえてきて…笑
遠距離仲間であつまって、苦労話とか思い出話とかずっとしてました
その様子を先輩がビデオカメラでコッソリ録画してたりしてて 笑
ちょーおもろかったわ 今日。
明日はどうそうかいだよーん
品川まで行くのちょっとしんどいけどね
でも300人くらい集まるんだってよ
すげーな